top of page
18 Teilnehmerinnen von verschiedenen Landfrauenverbänden trafen sich zu einem Zucchininachmittag im DGH in Plütscheid um mehr über die Zucchini zu erfahren und Rezepte auszutauschen.
Marianne Schaper von der DLR Eifel stellte das Rezeptheft:
Nachhaltige Ernährung, raffinierte Sommerküche mit Zucchini vor und erklärte den Teilnehmern alle Rezepte.
Fünf davon hatte sie zur Verkostung vorbereitet.
Zucchini-Nester
Zucchini-Röllchen
Zucchini-Salat
Zucchini-Crostini
Ohne Bild etwas mit Fleisch Hähnchenbrust-Zucchini-Pfanne
Marianne Schaper erklärte die Warenkunde zu Zucchini
Sie gehören zu der Familie der Kürbisse und sind mit Gurke und Melone verwand. Sie stammen ursprünglich aus Mittelamerika und sind über Italien auch nach Deutschland gelangt. Es gibt Gurkenförmige oder runde Sorten. Früchte mit hellgrüner bis dunkelgrüner Schale und solche die helle Sprenkel oder gelbe Streifen haben. Die Teilnehmer erfuhren das die Früchte kalorienarm sind, viel Kalium, Magnesium, verschiedenen B-Vitamine enthalten. Weiterhin gab es noch Tipps für den Einkauf, die Lagerung und Zubereitung.
Zum Abschluss gab es noch als Nachspeise diesen leckeren Zucchinikuchen
bottom of page