Kartoffel-Brennesselsuppe
Kartoffel-Brennesselsuppe
1 Handvoll frische junge Brennessel-Spitzen
500 g Kartoffeln
1 gr Zwiebel
1 Möhre
2 Eßl Gemüsebrühe, gekörnte
3 Eßl süße Sahne
1 1/2 l Wasser
Öl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat
Rezept: Kräuterjule
Küchen Götter
Brennessel-Tarte
Brennessel-Tarte
Teig:
300 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 TL Salz
200 g Butter
1 Ei
Füllung:
5 Handvoll Brennessel- Spitzen
120 g Parmesan
5 Eier
1 EL Speisestärke
Salz, Muskat, Chili, Pfeffer,
Wildkräuterbrot
Wildkräuterbrot
Brotback-Grundrezept:
für 500 g Brot.
3 Tassen Mehl vorzugsweise Dinkelmehl
1 Pkg Trockenhefe
1 TL Salz
1-11/2 Tassen lauwarmes Wasser
Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salbei, Bohnenkraut,
Kleiner Römertopf, bei größerem mehr Zutaten nehmen.
Römertopf mit warmem Wasser wässern, einfetten, Teig einlegen und 30 Minuten bei 40 Grad im Backofen gehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad erhitzen und das Brot
60-75 Min backen. 15 Min vor Fertigstellung den Deckel abnehmen damit das Brot goldgelb wird.
Bild und Rezept: aromayoga