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15 Landfrauen/Männer angekommen bei Familie Nelles in Sevenig Our um lecker, nachhaltig und von nebenan kennen zu lernen.
Familie Nelles öffnet für die Teilnehmer ihren mit Hingabe und Leidenschaft bewirtschafteten Permagarten. Petra erklärt die Lehre des naturnahen, nachhaltigen Perma-Kultur-Gartens der weit mehr ist als eine Art, Obst und Gemüse anzubauen. Permakultur ist eine Lebenseinstellung, die den Einklang mit der Natur, als oberstes Ziel benennt. Das Nebeneinander unterschiedlicher Gewächse und Lebensformen gewährleistet größte Ausnutzung. Die Permakultur ist eine Passion für die Familie die am frühen Morgen beginnt und am Abend mit einem letzten Rundgang durch den Garten endet.
Das Backhaus mit
Backofen
Das erste Treibhaus darf bleiben
Das Vorziehen in Töpfen so ist ständig Nachwuchs da für leere Fläschen
Ein Strohballen als warme Pflanzstelle.
Miscanthusgraß als Mulch und Schafwolle zum abdecken und düngen.
Fragen um Fragen, Petra beantwortet sie alle
Ganz nah am Haus sind die Kräuter dann kommen die Blumen, die Nutzpflanzen und rund um den Permagarten die Tiere. Zur Permkultur gehören die Tiere dazu wie hier, Puten, Pferde, Hühner und ein Hängebauchschwein.
Sehr interessierte Landfrauen und auch die Männer schauen genau hin, es ist aber auch alles sehenswert
Tomaten
Paprika
Peperoni
Meterbohnen
Die Permakultur gibt jede Menge Lebensraum für Insekten, Bienen, Schmetterlinge und vor allen Vögel, ein Paradies für alles was kriecht und fliegt.
Schon die Kleinen Gartenliebhaber waren mit Begeisterung dabei
So viel Lernen und Erfahrungen sammeln macht Hunger
​Es folgte eine Diskussionsrunde mit allen Beteiligten in der alle Fragen erörtert wurden. Die Fragen über spezielles Saatgut, alte Gemüsesorten, Vor-und Nachteile der Permakultur, Mulchen, Wässern, Düngen.
Perma-Garten-
Pizza aus dem
hofeigenen Steinbackofen.
Die Getränkezapfstelle
alles aus dem Perma-Kultur-Garten
Vielen Dank an Familie Nelles das sie ihre Passion mit uns geteilt haben.
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